Quanto basta

Mercoledì, ogni 2 settimane alle 18

Ludwig Feuerbach diceva: “Siamo ciò che mangiamo”.

Ma ad oggi, sappiamo cosa mangiamo e chi siamo?

Vi siete mai chiesti perché a Torino si usa il burro mentre a Firenze l’olio d’oliva?

Cosa c’è dietro gli scaffali del supermercato?

Perché il tiramisù della nonna é diverso da quello del pasticcere?

Quanto Basta cercherà di rispondere a tutte queste domande e di demolire diversi miti e leggende popolari legate al cibo e al suo consumo.

Q.B nasce dalla volontà di un gruppo di studenti di Scienze Gastronomiche dell’Università di Parma,  di raccontare il cibo a 360°: da un punto di vista pratico, sociale e culturale.

Puntata dopo puntata, i nostri speaker Mattia e Alice vi accompagneranno quel Q.B che serve per scoprire un mondo a molti ancora sconosciuto, quello della gastronomia, facendovi appassionare alle tradizioni gastronomiche del nostro Paese, ricche di storia e cultura.

Scopriremo con voi cosa mangiamo e chi siamo, ogni due mercoledì alle 18 ascoltando #QBradio.

ULTIMI PODCAST

Giacomo Castelnuovo

Giacomo Castelnuovo

Regista
Enrica Alice Ciavaroli

Enrica Alice Ciavaroli

Speaker
Mattia Fiandaca

Mattia Fiandaca

Speaker
Nicolò Pascasi

Nicolò Pascasi

Autore